рыжая песенка

Яков Шульц
о моя рыжая лиса
лисичка солнышко сестричка
рыжи над нами небеса
земля под нами невеличка

ты соблазняй меня всегда
улыбкой хитростью и лаской
чужды нам памяти года
что обесцветились под маской

мы вместе молодость поём
мы вместе старость величаем
всё уже смерти окоём
всё больше сил с китайским чаем

я сяду ноги под себя
ты сядешь на мои колени
нам позавидует любя
луна в прозрачном опереньи

люби меня и в дождь и в снег
люби и с грустью и с печалью
сильнее камня человек
бессмертны воздухом скрижали