Лабиринт

Нина Цветкова 39
Дай клубок мне, Ариадна,
Дай спасительную нить.
В лабиринте, Ариадна,
Где-то выход должен быть.

От досады крикнуть хочешь,
Но никто не слышит крик.
И куда не поворотишь,
Всё тупик, один тупик.

Эти каменные стены
Вызывают в сердце дрожь.
Как же стены толстостенны,
Что их лбом не прошибёшь.

Лабиринт. как пасть дракона,
Норовит тебя схватить.
И стоглавая Горгона
Так и мыслит проглотить.

Я одна блуждать устала,
Утомил коварный путь.
Надоело ждать привала,
Чтоб с дороги отдохнуть.

В темноте бродить нет мочи,
И конца туннелям нет...
Но я знаю, после ночи
Будет утренний рассвет.