Приходят поколения, уходят поколения...

Генрих Ужегов
Приходят поколения,
Уходят поколения,
На молодость отпущено
Всего одно мгновение.

Оно как зорька ранняя,
Оно как солнце ясное,
Как первое признание
Мучительно - прекрасное.

И как движенье облака,
Как ветра дуновение
За горизонты вечности
Уходит то мгновение