Рождество 2012

Сергей Константинофф
Вот просияла комета, и хочется мира. Но
Скоро сиренам истошно реветь над страной.
Время молиться о том, чтобы стражники Ирода
Двери Младенца опять обошли стороной.

Сквозь тишину твоей кельи глухую и вязкую
Звуки команды и отблеск ручных фонарей.
Вот их сандалии ближнею улицей лязгают,
Громче и громче надорванный крик матерей.

Мало правителю смирны, смарагдов и золота,
Мало на блюде отшельника бедной главы!..
Только б волы отогрели дыханьем от холода,
Только б успели неспешные в шаге волхвы!