рождественская анафема

Сергей Щеглов
...для душ, невинно убиенных,
нет ослепительнее света,
после вливаний внутривенных,
стерилизации кювета...

...и там, в кровавом мире смерти,
на миг рождённое  созданье - 
для всех апостолов в куверты
едой молитвенной сознанье...

...за бородою у Хирурга
улыбка дарит всепрощенье,
в ней ремесло от Демиурга
и вероятность воскрешенья...

...и чавкнет стол от наслажденья
Творца вселенной и законов,
и вновь, подвластно вожделенью,
наш грешный мир рождает оных...

…а пост великий канет в лету
и в заключение концерта -
звездой оскалилась комета
и на столе  пусты куверты...