Сосульки-пальцы

Елена Долгих
Сосульки вытянули пальцы
И дотянувшись до стекла -
Им тоже хочется тепла! -
Узоры ткут на окнах-пяльцах.
Узор на окна не ложится,
Течёт оброненной слезой,
Тягучей влажною стезёй,
И продолжает дальше литься.

Вся масса тающего снега –
Какой  неуловимый миг! –
Сорвалась, и беззвучный крик
Достиг тоскующего неба.
Капелью тянутся к окошку,
Сосульки-пальцы вновь растут.
Души, заполнив пустоту,
Я подставляю им ладошку.