Одесса-90

Александр Сабински
В памяти Одесса девяностых
Перекрёсток тех путей-дорожек
Выжить было не совсем то просто
Но дух свободы был всего дороже.
Бани,сауны,дикие разборы
Другом первым чёрненький наган
От костюмов до тюремной робы
Как до смерти -четыре шага.
Нам казалось всё теперь под силу
Рыночной малиной жизнь цвела
Но усердно бабушка косила
И многих за собою увела.
Всё прошло и всё перегорело
Пусть дни сегодня тоже нелегки
Сердце от утрат переболело
Но в памяти всё тлеют угольки.
------------------------------
Вот такая песня получилась
Просто,без имён и адресов
Со многими наверное случилось
На часовых не глядя поясов.