Диалог в голове

Эл Алехина
"Тебе больно?" - спрошу я себя.

- Да, я привыкла, так было всегда.
Натянута леска, как струнка душа -
Чуть всколыхнулась, и вера ушла,
А с нею свобода облачилась в свинец
И тянет, колодка, как юбку юнец.
Потом отпускает и снова берет,
Словно дитя невинно играет,
Но душу на части безжалостно рвет.

"Как же ты терпишь?" - спрошу я себя.

- Я уж привыкла, так было всегда.
Вроде бы утро, солнце горит -
Лишь мой мучитель так рано не спит.
Я к нему с ласкою, он же в ответ
Кинет в ухмылке и колко: "Привет".

"Зачем себя мучишь, душу губя?"

- Я так решила, так будет всегда.
Пока он смеется - летает душа.
Она как птица свободой полна,
Трепет от сердца по жилам огнем
Льется в потоке сильным дождем.
Но лишь одно огорчает и злит,
Что в груди у него ничего не горит.

"Что же ты делать решила тогда?"

- Ждать... Так было всегда.
Я верю, что вдруг озарит
И сердце его притянет магнит.
Током ударит и сильный щелчок
Души навеки закроет в замок...