поночёвно

Olgerd
Наледь льнёт к стеклу заплатами, 
двор у сумерек в плену.
Ожидание кудлатое
подвывает на Луну.

Свет мигает. Тени корчатся,
заползая под ковёр.
Лижет лапу Одиночество,
когти точит о притвор.

Состояние привычное:
недостаточность рожна
ограняет день кавычками;
эхом в комнате слышна

ода избранному имени,
отзвучавшая вчера.
Легче пуха тополиного
ложь на кончике пера,

что крадёт у слова истину,
топит воск да льёт елей.
Кто бы дал мне силы выстоять
и о прошлом не жалеть.