Разговор

Людмила Грушко
Сколько раз я мысленно писала
Вам письмо встревоженным стихом.
Сколько раз я Вас благословляла,
Не желая думать о плохом.

Я ждала, я мучилась, искала:
Перед сном, во сне и каждый день.
И бессильно веки опускала,
Уходя под сумрачную сень.

Боже мой! Но я ведь не успела
Вас узнать, понять и полюбить.
Почему ж мои душа и тело
Не хотят в разлуке этой жить?!.