Я совсем не тот, как ты об этом думаешь

Игаль Клебанский
Я совсем не тот, как ты об этом думаешь…
С моим сердцем спорить – лучше в пропасть броситься.
Мой характер и нарочно не придумаешь,
В нём лишь страсть на волю то и дело просится.

В нём печаль и ревность без причины мечутся,
И любая радость к грусти в плен уносится.
В нём упрямость от упрямости не лечится,
И сомнения без смысла всюду носятся.

Гробовая тишина в нём грозно царствует,
Лишь глазам твоим вверяя откровения.
И желания, с ума сводя всех, властвуют,
Не желая признавать повиновения.

Я совсем не тот, как это тебе кажется.
Я не знаю сам себя ни днём ни вечером.
И судьба моя от всех забот откажется.
Обессилев делать так, как всё намечено.

Только ты меня пойми, моя любимая!
Всё проходит. Всё плохое позабудется.
Если больно, и не хочешь – не люби меня…
Только лучше пусть совет такой не сбудется.
20.11.1994