Если и времени, господи, нет...

Екатерина Смирнова 8
не отдавай свое время и цвет
в чьи-то большие руки.
если и звука-то, господи, нет -
кто говорит о звуке?

кажется время не стоит труда -
армия поредела;
только среда, череда, чехарда,
только четверг для дела.

что проводник, нам искавший жилье,
что капитан в Певеке -
так вот, уйдут, забирая свое,
бросят нас в этом веке.

старый знакомый в чужих домах,
стану белее мела.
только обрывки сгоревших бумаг,
только четверг для дела.

у вертолетика на лопастях
писана наша месса.
в чьих дальних странах, в каких областях
мы не находим места?

все нас рассматривают в ответ,
аки судья в кафтане.
если и времени, господи, нет,
то и тебя не станет.