С Рождеством Христовым!

Виктор Новиков 3
Наконец заплутавшая где-то зима
Отыскала и к нам дорогу:
Сразу стало светлей,
           ели, как терема,
Засветились К РОЖДЕНИЮ БОГА.

Это праздник такой,
           он начало начал:
Нашей эры, и веры, и года.
Вифлеемской звездой
         над Землёй воссиял,
СТАЛ НАДЕЖДОЙ ХРИСТОВА НАРОДА.

Засверкали гирлянды,
         расцвёл фейерверк,
ОТМЕЧАЯ ХРИСТОВО РОЖДЕНЬЕ -
Этой вести благой
         каждый рад человек,
И по почте летят поздравленья.

Вот и наше летит
         с пожеланьем Любви,   
И Надежды, и Счастья, и Веры,
Чтобы ваши мечты,
         как желаете вы,
ВСЕ СБЫВАЛИСЬ,
         и полною мерой!

*****************************

Сегодня мечтаем о лёгком морозе,
Пора бы зиме заявить торжество,
Но дождик по лужам -
           счастливые слёзы:
Не часто гостит он у нас в Рождество.

И пусть аномальна сегодня погода,
Но снова на ёлках зажгутся огни,
И в праздничном Храме
           так много народа,
Торжественно колокол вновь зазвонит.

Опять в Вифлееме
           Звезда загорится,
И вновь христиане
           ВОССЛАВЯТ ЕГО,
Радостью наше чело озарится,
НАДЕЖДУ ОПЯТЬ НАМ НЕСЁТ РОЖДЕСТВО!

Друзей и родных
           поздравить мы рады
И пожелать вам Любви и Тепла,
Свершенья заветных желаний,
                и надо,
Чтоб жизнь ваша
       Радостной, Светлой была!

                06.01.2012