resurgam

Екатерина Смирнова 8
все искры прошлого опасны
они мешают умереть
все больше нужно без подсказки
ходить и в прошлое смотреть

как было каменное поле
как непосильная земля
как пепел рвавшийся на волю
засыпал время без меня

откапывали осторожно
что кисточкой по мостовой
а я лежал и пел как можно
лежать и петь когда живой

ведь нет ни ужаса ни чуда
когда я знаю - точно - был
меня достали из-под спуда
там вовсе не было могил

великие сложили блестки
они глядят из-под стекла
и негашеная известка
могилу бедных замела

а мы лежим вполне живые
и мысль о том, что будет час,
как молния сквозь мостовые,
когда-то проникает в нас.