Ивану Малохаткину. Акростих

Лееле Потапова
Искрится осень, людям улыбаясь,
Волнует душу солнцем сентября,
А вся природа, с летом расставаясь,
Наряды лучшие надела на себя.

Мелькают птичьи стаи, рассыпаясь,
Аллюр меняя, точно конный строй,
Летят кружа и до весны прощаясь,
О чем-то громко споря меж собой.

Хранят тепло рябиновые грозди,
А поздних астр так царственен наряд,
Тончайшей россыпью росинок-бриллиантов
Колечки паутинные блестят.

И осень - лучшая подруга всех поэтов -
Нас собрала, чтоб попрощаться с летом.