Титаник

Облако Ночь
Безвременно ушедшая теперь,
Я отнимаю памяти теченье
И ваше мимолётное влеченье
Считаю образом пороков и потерь,

я остываю в безнадёжном склепе,
Хрустальный замок со следами уст,
Без взора одинок, безлюден, пуст,
Титаник затонувший в том столетьи,

Я пропадаю без черты среды,
Форватером оставленным науке,
Я в вашей власти только лишь от скуки,
Изнеженной, искусственной воды,

Бесправная, бесправедная - в руку,
Забытый сон, повторенный сто крат,
Я временем спресована, и град,
И манна с неба, бывшая подругой.