Ты не станешь моею болью

Игаль Клебанский
Ты не станешь моею болью,
Лишь поселишься в сердца нише,
И прольёшься сладкой любовью
По всему, что я вижу и слышу.

За тобой я закрою дверцу,
Усажу тебя в мягкое кресло,
И скажу тебе: "Вот моё сердце.
Ты побудь здесь, пока есть место.

Можешь выцарапать на стенах
Своё имя, - я разрешаю.
Не задень только взглядом вены.
Покоторым я страсть гоняю.

Посиди, пока не устанешь,
Не захочешь напиться светом.
Потерпи, пока не поранишь
Стены сердца острым предметом".

Только этого не случится.
Моя ревность давно мертва.
Лишь любовь надо мной кружится
Засучив себе рукава.

27.11.2009