Рождество Христово

Валентина Прохоренко
Ликуют православные сегодня неспроста:
Великий день сегодня - Рождение Христа.
Морозная погода. Свирепствует зима,
Укутав снежным пледом деревья и дома;
И, миру угрожая,- то вьюжит, то метёт,-
Всё превратить мечтает в холодный хрупкий лёд.
Но против Божьей милости бессильно колдовство-
Ступает по планете Христово Рождество!
Бог одарил живущих вселенской добротой,
И верой, и надеждой, любовью и мечтой!
Он в охраненье Ангела дал каждому из нас...
Вот с этим светлым праздником я поздравляю Вас!
Пусть Ангел Белокрылый хранит Вас от невзгод,
И пусть счастливым будет весь наступивший год!