То, что ты видешь здесь

Игаль Клебанский
То, что ты видешь здесь,
Ты не увидешь там.
И то, что слышешь сейчас,
Уже не услышешь потом.

Может быть, стоит сесть,
И дать отдохнуть делам,
Чтобы побыть хоть час
Наедине с собой.

Сдуется день как шар
Надутый утренним сном.
Вечер уйдёт в никуда,
Больше его не зови.

Любовь твою бросит в жар,
И что с ней будет потом
Не знает уже никто
Кроме самой любви.

Ночью проснёшься – свет
Луны у твоих ресниц.
Снова заснёшь и сны
Станут читать взапой

Книгу, в которой нет
Ни букв, ни строк, ни страниц,
И  запах пьяной весны
Будет всему виной.

Ночь, как всегда, пройдёт.
И белый, как молоко,
Желаний волшебный хор
Будет забвенно петь

Песню без слов и нот
С дыханием облаков
Над ветром, летящим с гор,
Выше которых нет.

20.12.2009