Под Рождество, в Сочельник...

Людмила Нижегородцева
Под Рождество, в Сочельник, до звезды не ели.
Кутью варили из пшеницы — вкусно! С мёдом...
Из чернослива  — взвар. И всё в окно смотрели
сквозь кружева морозные. За небосводом
 следили.
— Ну, и что там? Не взошла звезда-то?
—  Да вот же - первая, а там, гляди - другая.
Огромные на чёрном небе. Глянь, ребята! —
усатые, живые, колют глаз, мерцают,
сквозь мёрзлый воздух блещут разными огнями.
И дивный звон... Виденье-звон с небес услышишь,
как серебро.
И вот запело над церквами...
Певучий чудо-звон. Он славит Бога в вышних
и Светлое Христово Рождество он славит.
А свет, однажды воссиявший в Вифлееме,
благословляет наши души. Миром правит
любовь.
Христос рождается — Господь над всеми!
 
Да будут наши мысли и сердца открыты!
Да не остудит снегом души злая вьюга!
Уж если возлюбил нас Бог,дал нам молитвы,
тогда и мы должны, как Он, любить друг друга.
 ~*~ ~*~ ~*~
(Иллюстрация из Интернета)