Синее вино

Екатерина Смирнова 8
А я тебе все правильно скажу,
Хотя и не умею говорить:
Меня не надо помнить и хвалить,
Мне хватит неба там, где я лежу,

И ветра над осколками камней,
И дерева, поющего полет,
Здесь северное солнце узнает,
Как весело плясать среди теней, -

И ты приходишь, будто налегке,
И летный шлем снимаешь заодно,
Кладешь на камень хлеб и сыр в платке,
И видишь неба синее вино,

Мы пляшем у засыпанного рва,
Где наша птичья радость не видна -
У нас совсем особые слова,
И нам хватает синего вина.

И я теперь учу тебя летать,
Хотя и не умею говорить -
Знай, дерево не хочется рубить,
и сына проще будет воспитать.