Промозглый от холода ветер

Игаль Клебанский
Промозглый от холода ветер,
Окоченевший в доску,
Толкает меня и вертит
Как хочет. А я как соску

Пытаюсь впихнуть сигарету
В почти онемелые губы
Пальцами, будто их нету…
Стучат в лихорадке зубы.

Обледенелые мысли,
Чтоб хоть чуть-чуть согреться,
Таскают на коромысле
В память мечты из детства.

Ладони дрожат, дружно
Нырнув нагишом в карманы.
Мне ничего не нужно
Кроме горячей ванны.

Февраль, 2007