Меня посещают мрачные мысли

Игаль Клебанский
Меня посещают мрачные мысли,
И мне никак не прогнать их прочь.
Мрачные мысли об этой жизни
Мучают душу каждую ночь.

Мысли о том, что не все мы вечны
И смерть всегда рядом, как хищный зверь.
О том, что судьба моя так беспечно
Дарит мне больную горечь потерь.

Все они дарят душе моей горечь.
Весёлые мысли пред ними – пажи.
Но я никогда не могу с ними спорить,
Они всегда говорят без лжи.

Так, я внимательно им внимаю,
Проходят ночи, проходят дни,
Проходит жизнь, и я понимаю
Что нет спасения… А они

Как палачи вокруг сердца бродят,
И не хотят убираться прочь.
Я их не жду, но они приходят
Терзать мою душу каждую ночь.

1992