Ветры

Игаль Клебанский
Когда они не гоняют
Стаи больших облаков,
Всетры всегда отдыхают
На крышах высоких домов.

Ветры на плоских крышах
Живут лишь с недавних пор, -
Когда дома стали выше
Вершин у зелёных гор.

Когда не успев испечься –
Не облаков, не найти, -
Ветры, чтобы развлечься,
Ищут другие пути.

Они угоняют мысли
Всех форм, цветов и мастей,
Что вдруг случайно зависли
Над головами людей.

И кружатся с ними упрямо
Над городом много раз,
Целясь находкой прямо
В сердце знакомых глаз.

12.01.2010