Всё пройдёт, как проходит дождь

Игаль Клебанский
Всё пройдёт, как проходит дождь.
И исчезнет, как ночью свет.
Моя жизнь, да куда ж ты идёшь?
Ищешь счастья? – его ведь нет…

Моя жизнь, да куда ж ты спешишь?
Я прошу тебя – не торопись.
Ты молчишь, ты всё время молчишь,
Моя грустно-печальная жизнь.

Ты всё время чего-то ждёшь.
Что есть счастье? И где ответ?
А ответ, будто в сердце нож –
Для тебя - нигде его нет.

Потому, что везде есть зло;
Потому, что везде есть смерть;
И, куда б тебя не занесло,
Ты всё это должна терпеть.

Моя смерть, ведь и ты придёшь
Через много десятков лет…
И тогда всё пройдёт как дождь,
Как мучительный, долгий бред.

1988-1992