Новый год иль день рожденья...

Вера Великих
***
Новый год иль день рожденья -
Это повод лишь напиться
И без совести зазренья -
От души повеселиться.

Если ж не с кем, иль не в духе, -
То не стоит долго ныть:
Говорят, что будет пруха,
Если делать бодрый вид!



***
Давно не верю в чудеса:
Они - лишь то, что можешь сам.
А может, в опыте печальном
Мы тех чудес - не замечаем?..
Но, без сомнения, понятно,
Что ждать и верить нам - приятно!



***
В жизни все идет по-плану:
Круг за кругом без конца.
Есть налитых полстакана,
Половинка огурца.
И сомненья взяли в полон:
Полупуст иль полуполон?..
Минус, плюс - неважно суть,
Все равно приму на грудь!

Тк и жизнь, как тот стакан:
От нее я тоже пьян...



***
Самый лучший праздник - тот,
Где есть водка и компот!



***
Из всех напитков, мой дружок,
Что в магазинах предлагают,
Предпочитаю только сок -
Которым водку запивают.