Запретная любовь

Людмила Грушко
Твои глаза, мой друг,
                роняют в душу свет,
И губы тихо пьют
                запретную любовь.
Ни чёрт, ни даже Бог
                на то не даст совет,
И лишь дрожит моя
                в изломе скорбном бровь.

Не знаю, как сейчас;
                не знаю, что потом.
Мой разум с чувством вновь
                на разных языках:
Глаголят о своём,
                и каждый - не о том;
И боль моя строкой
                ложится во стихах.