***

Денис Голубь
За деревьями за полем
Падал подол на меня
Кто тот дед седобородый
Что тобой забыл мой шёпот
От кого прислал меня
Реки птицы и поля
Что земля что чьим-то горем
Напоила небо вволю
Веря в глупости смешные
И творя дела большие
И подчас не безгрешные
Падал лопал бегал продал
Недопрыгнул недотрога
Несказанно исказился
Машинально отразился
Что цветок в окне
Что листок в огне
Что горю не спеша
Говорю чуть дыша

Я три раза
Был уже
Пётр