Сирень

Людмила Грушко
Я, спрятавши лицо в махру сирени,
С ума сойду в плену её дыханья.
Души усталой скрытые рыданья
Уймутся, уступив блаженной лени.

И, опустившись тихо на колени,
Наедине с природой непорочной,
Вдруг ощутишь, как пуповиной прочной
Един с землёй и запахом сирени...