Родной душе

Виктор Воскресенский
И.Ф.


Душа была от Бога недалече...
Когда её огонь почти угас,
Ты с ложа подняла больные плечи,
Не веря, что пришёл последний час.

Пронзала боль, как лезвие кинжала,
Сознание окутывала мгла,
Рука листом осиновым дрожала.
Но ты остатки воли собрала,

Зажгла огонь свечи у изголовья
И вымолвила с трепетом слова,
Рождённые негаснущей любовью:
-Спасибо, правый Боже! Я жива!