Мгновенья живы все!

Владислав Бахревский
***
Мгновенья живы все!
О, как мы все богаты.
Уныл, в углу стою,
Безмерно виноватый.
И, гневен, сыновьям
На угол указал.
Жена в тревоге.
Чудится вокзал,
Буддийский храм.
Полярное сиянье.
Как поле, на ветру,
Колышется сказанье.
И август, август –
Белок хоровод!
Куда живем:
Назад или вперед?