Продолжая про птиц

Ольга Цветикова
     (песня)

Синяя птица, птица удачи,
Где же ты синие крылышки прячешь?
Где распеваешь весёлые трели?
 - Там, где сосна оплывает в капели,
    Где облаками - зефирная нежность,
      Где океана лазурь и безбрежность -
         Там-там-там-там...

Красная птица танца и страсти,
Где ты летаешь, сжигая напасти?
Где твои перья горят золотые?
 - Там, где сердца от любви молодые,
    Там, где от радуг сверкают рассветы,
      там, где над травами вечное лето -
         Там-там-там-там....

Чёрная птица, птица печали,
Чёрную птицу себе не искали,
Стукнет без спроса в ночное окошко:
 - Ах! Приютите замёрзшую крошку,
     Долго летела сквозь злое ненастье...
      - С чем ты сюда? - Принесла я несчастье:
         Чёрные птицы обычно летают,
           Там, где бросают, болеют, страдают -
              Там-там-там-там...

Белая птица, птица забвенья -
Птица покоя, умиротворенья,
Где ты поёшь, над какою рекою?
 - Той, что течёт в белом царстве покоя.
     Белая птица кружится в тумане,
       В хлопьях февральских, в сонном дурмане,
        В шелесте трав на дремучих болотах,
         В брошенном доме, выцветших фотках,-
          Там-там-там-там....