Осень

Людмила Грушко
В холодной неба синеве
            летали ласточки кругами,
Роса лежала на траве,
            шуршали листья под ногами,
А иногда из-под листвы
            осколками блестели лужи.
И в этот час, поверь, никто
            мне не был в целом мире нужен.