Под вечер они любили...

Олеся Корнеева
Под вечер они любили
Бродить по лесным тропинкам
Старик одинокий Василий
И друг  его верный Бимка.
Василий  шагал неспешно,
Зажав поводок в ладошке,
А Бимка резвился потешно,
Ловя комаров да мошек.
Когда приводила тропинка
Друзей на лесную опушку
Садился старик под рябиной,
И Бимку чесал за ушком.
- «Ну что, нагулялся, проказник», -
С улыбкой шептал он Биму,
- «Идем же домой, безобразник,
В уютную нашу квартиру».
Так дни пролетали за днями.
И годы сменяли друг-друга,
Все так же под вечер гуляли
Старик с лопоухим другом,
И их не пугало ненастье:
Ни дождь, ни мороз, ни ветер,
То было великое счастье,
Быть нужным кому-то на свете.
Но как-то дождливым утром
Не смог добудиться Бимка
Бесценного доброго друга,
С застывшей навеки улыбкой.
Чуть позже придут соседи
На горестный вой собаки,
Сломают в квартиру двери,
И будут звонить куда-то…
А после, стирая в кровь лапы,
Бим будет бежать за машиной,
В которой «чужие» куда-то
Хозяина увозили.
Он будет бежать задыхаясь,
Не слыша ревущих клаксонов,
Не чувствуя в лапах усталость,
Пока не настигнет перрона,
Где мчащийся мимо поезд,
Прервет этот бег навечно,
И Бимка вернется в осень,
Где выйдет Василий навстречу,
Зажав поводок в ладошке,
Он скажет: «Идем мой милый
Присядем с тобой на дорожку
Под нашей любимой рябиной».

Все также они бродили
По милым лесным тропинкам
Старик одинокий Василий
И друг  его верный Бимка.