Когда мне пишут письма

Екатерина Смирнова 8
Когда мне пишут письма
Я не прошу беречь и помнить, не могу не смешить
Когда мне пишут письма
Перестаю молчать и петь, перестаю дышать
Я не могу смеяться
И шторм опасных многоточий захлестнул берега,
По горло в долгах,
И скоро - восемнадцать,

Тяжелый шар-небесным сводом,
И руки стоит разжать.

Молчание и пение
вы равнозначны меж собой, но вас нетрудно понять
Когда мне платят пени
Я разнимаю не врагов, не гром стараюсь унять
Когда здесь плещет пена,
Свобода кажется важней, сильней - желание узнать

Я жду, когда утихнет море,
И говорю опять.

Когда мне пишут песни
Я не молчу о пустоте, я становлюсь талым льдом
Когда мне пишут песни
Я перекраиваю мир, добытый долгим трудом
Я перестраиваю дом

И я устраиваю небо
Для тех, кто выжил в нем.