Краденое счастье

Людмила Грушко
Я впервые люблю, безнадёжно томясь.
Ничего не прося, не желая.
Мне порой тяжело, но грущу я, смеясь.
Жизнь настолько, мой друг, нынче злая.

Я судьбу никогда не приму таковой,
Что мне подана Богом так скудно.
Этот миг, может быть, он и есть роковой,
Но любовь, ведь она не подсудна.

На чужом, говорят, не построить своё.
Мне ж казалось, даровано счастье.
Только что-то опять сердце плачет моё,
И ломаю я руки в запястьях.

И вопрос ведь не в том, вера есть или нет.
Я живу мне ниспосланным чувством.
К сожаленью, любовь - уж не прежний сонет,
И, увы, мир иного безумства.

Милый друг, мой романс до конца не допет.
Жизнь - она - никогда недопета.
Пусть не барышня я и пусть ты не корнет,
Но звучит ещё лира поэта.