Кам

Екатерина Смирнова 8
а больше некого жалеть перебирая листы
пил воду рек из темных рук и белым камнем остыл
Я помню - ты пришел из леса был как ветер хитер
пил воду каменного лета под корнями озер

и мед горчащий, лед, горящий под тяжелой рукой
пади ничком, из темной чащи выходи на покой
Когда припрет тогда родишься - остаешься вдали
Сгоришь и пеплом распадешься - сотворись из земли

и глина рук темнее кожи а потом каменей
стал темной глиной, черной сажей, пыль под крошевом дней
слежался с пеплом отложился пропустил родники
Очистил воду, отрешился, умирал от тоски

не человек и не выносит ждет дорогу храня
стал сердцем гор и сердцем сосен средоточьем огня
Гадал я, годы, города, дороги, горы прошли
Я вызывал тебя из озера из звона земли

На след копыта по ветрам, на черной воле в золе
Я призываю тебя там, где ты прошел по земле
Я призываю тебя к лету обнимая грозу
Так извергаются потоки остывая внизу

Так истекают кровью вены, тают гребни волны
Так от огня сойдут лавины и бегут табуны

но середина середины середины камней
из кремня кроны комля камня возвращайся ко мне