Элис

Екатерина Смирнова 8
Люди собираются с утра на теплых кухнях,
Люди поднимают там граненые стаканы, -
Там, конечно, кофе и какао, но не больше -
Люди говорят, что Элис выгнали из дома,

Люди говорят, что Элис дома не осталась,
Люди перекидывают факты и улики -
Ведь никто из дома доброй волей не уходит,
Потому что нет в лесу ни кофе, ни какао.

Ей теперь удобнее играть в другие игры,
Ей теперь опасен золотой и шумный город,
Элис убежала в темный лес играть с волками,
Волки поумнее, чем подруги и соседи.

Ей пора найти себе спокойную землянку,
Где ни телефона, ни сети, ни телеграфа -
Камни перебрасывать с ладошки на ладошку
и дивиться красоте всей маленькой планеты.

У нее на дереве диковинная птица,
У нее на крыше колокольчики и перья,
А еще тропинки для своих и для прохожих,
Для своих - прямые, для прохожих - мимо, мимо.

Если ей вообще когда-нибудь бывает скучно,
А в таких домах обычно скучно не бывает -
Элис пробирается к садам укромной тропкой
И глядит себе на этот странный муравейник.

Люди начинают и заканчивают уттро,
Мрачно говорят, что утро добрым не бывает, -
А потом идут себе спокойно на работу
И не замечают, как следит за ними Элис.