Поле битвы

Виктор Ковязин
Не помню я, то ли во сне,
То ли под час молитвы,
Явилось откровенье мне,
Что мир наш - поле битвы.

На этом поле - наш Господь
И враг Его извечный.
Война столетиями идет
За души человечьи.

А ты - солдат на той войне,
И в этот миг, и в вечности.
Решай, на чьей ты стороне:
У Бога - или нечисти?
И откосить, похоже,
Не выйдет. Вряд ли сможешь...