Там на крыше

Сергей Кедрыш
Там на крыше, вдоль карниза,
По невидимой тропинке,
Ходит-бродит лунно-сизый -
Котик бархатная спинка.

Намурлыкивает сказки -
Вьются контуры эскизов,
Набухают сочно краски -
Там на крыше, вдоль карниза.

Котик бархатная спинка,
Вдохновенно жмуря глазки,
Сну, в пустые паутинки -
Намурлыкивает сказки.