В зоопарке. Прогулка моржей

Анатолий Просняков
Фото Анастасии Просняковой.  В московском зоопарке, август 2011 года

Вижу я, что над забором
Дочка щелкает затвором –
Не боятся звери что-то,
Хоть идет фотоохота!
Но от слов:  - Эй, ты, лежи! -
В воду спрыгнули моржи,
А от них фонтан поднялся –
Весь народ обхохотался!
Вот история была –
Мать с моржонком поплыла,
Забралась на парапет,
Смотрит: где ж ребенок?
Но не может дать ответ,
Хоть и лезет в белый свет
Из воды, моржонок!
Та неспешно погуляла,
Словно бы спросонок,
Стан свой стройный показала…
Видит все ребенок!
Затаили люди дух –
Тут моржиха в воду – бух!
Вот тебе и стройный стан –
Весь бассейн накрыл фонтан!

Зебры: http://stihi.ru/2012/01/07/7936