Далече

Екатерина Смирнова 8
там, там далече,
бывает легче,
мягче и легче,
летает и лечит.

Пусть пройдут
Времена мечей
Капля камень точит

там, там, далече -
все легче и легче,
белее и звонче,
мягче и тоньше
вода лучей, -
танец в облачной толще.

там
цветут терема
и полны закрома
лепестков
и горючих камней
там
белей бахрома
облаков, и шторма
проплывают без грома над ней
там
легка и бела
тетива и стрела
и над облаком синим - гора
там
качает тебя на руках
Ива, старая ива, и дышит кора,

зелена и спокойна

там
горит над землей
порожденный стрелой
звук дуды из апрельского корня

и смеется река

там
луга за мостом
и стоит старый дом
и не бесится пес на цепи

там
белей и звончей
бисер первых лучей

спи

спи