Зануда

Екатерина Смирнова 8
Ты утверждаешь и утверждаешь, а дальше хочется спать.
Степенью твердости измеряется ценность роли в кино .
Да, раз меня нельзя полюбить, обнять или просто спеть,
Значит, я ценности не имею, и быть со мной не дано.

Мне, как ты думаешь, будет стыдно, что я не сравняла счет.
Я бесполезна, как тонкий лед, с меня тут нечего взять.
"Если меня нельзя полюбить, то что тут делать еще,
Если нельзя что-то там еще, то, верно, и жить нельзя".

Что мне ответить? Так, как всегда, когда тебя оскорбят -
Как отвечает солнце - лучом; или дверь запереть ключом?
Если со мной нельзя говорить, не употребляя яд,
То и с тобой нельзя говорить, не думая ни о чем.

Многие могут желать тебе провалиться сквозь тонкий лад,
Путь по болоту - тонкого льда, но там проложена гать.
И если я, по твоим словам, существую, как акробат,
Ты существуешь не для войны, и, значит, не о чем лгать.

Брось в воздух камень или сонет, белый снег или белый свет -
Мало ли толку в уменье том, прогуляйся по небесам?
Да,
если со мной нельзя говорить, то и тебя здесь нет,
Нет ни тебя, ни других с тобой, а прочих - выметешь сам.