Караван

Екатерина Смирнова 8
Дорога прямым лучом -
нарисует, не подождет.
Единственная печаль -
та, которая руки жжет.

Там - наша песня вдали,
Караван для Новой Земли,
Ты сверху глядишь - смотри,
как мы движемся за предел земли,
За предел,
За предел -

Единственная печать,
Единственная печаль -
Та, которая руки жжёт.

Танцует мой караван,
В небе слышу твой шелест крыл.
Ста истин - не открывал,
но единственную - открыл,

И нас унесет волна.
В небе радугой-тишина,
И камнем летит луна
в небесах - откуда мы родом,
Откуда мы родом.

По дальним твоим полям,
На покинутых берегах
Проходит мой караван,
И тюки несёт на горбах-

Несёт драгоценный гнёт,
И ноша его легка,
И лёгок на сердце свет -
Так давно пролегла строка,
И лёгок тяжелый зной,
все пути мои - за спиной,
и в небе-ты надо мной,
и протянутая рука -

В небесах, откуда мы родом,
Откуда мы родом.

Кто мудр, а кто виноват -
Выйди к людям, пиши роман.
Звенят колокольцы, брат,
И танцует мой караван.

Мир - каменная волна,
Старый шрам на застывшем теле... но
Нас знают все времена,
Мы уходим - куда хотели,

Мы ходим, куда хотели.

Свет выплавит сталь, руда.
Бесполезный огонь - сожжет.
Здесь
Никто, никто никогда,
никогда, никогда не лжет.
Гуляют ветра в пыли
Вырвут статую из петли:
Единственная печать -
Та, которая руки жжет.