Снова - клён облетел

Нина Ларина
Снова - клён облетел.
Снова - дождь по траве.
Снова тучи укрыли Москву.
Безразличен и смел,
Ветер - лету во след  -
В переулки бросает листву.

А сомненья – ужи,
Только ты - за порог:
Всё - не нужно, как старый пятак:
Клетки окон чужих,
И линейки дорог,
И дождя восклицательный знак.

Кто здесь друг, а кто - враг,
Кто - злодей, кто - игрок?
Не без горечи было вино.
И безжалостно так
Примитивен урок:
Не берите, что вам не дано!