Январь. Рождественское

Ольга Кнорр
Качал январский карнавал
Фонарики в бездонном небе.
А город щурился, зевал
И был заснежен и волшебен,

Воздушен и почти незрим!
Окутанный морозной дымкой,
Он множился в огнях витрин
Подобием живой картинки,

Сердца цепляющей легко.
Скользя мурашками по коже,
Глаза больших снеговиков
Ловили маленьких прохожих.

Макались кисти в зимний грим.
Слеплялись хлопья и снежинки
В Метелицу от братьев Гримм
И Синих Птиц от Метерлинка.

Лиловым, белым, голубым
Ложился тихо след за следом.
Наш умопомрачённый мир
Засыпан новогодним снегом.