За книгой, засидевшись допоздна

Алекс Колесников
За книгой, засидевшись допоздна.

За книгой, засидевшись допоздна,
Увижу я в открытое окошко
Как над рекой, взошедшая луна
Роняет в воду звезды из лукошка.

Как за селом веселые костры
По ветру стелют огненные гривы.
Как три красотки, три родных сестры
О чем- то шепчутся над волною ивы.

Услышу в поле позднюю гармонь,
Чья песня, как ручей, неспешно льется.
И чувства прошлого живительный огонь
В остывшем сердце болью отзовется

Проснется что-то теплое в груди
И побежит мурашками по коже.
Поверится , что где-то впереди
Удача ждет и Ты, конечно, тоже.