О блохе

Jnayna
Вино такое черное, что аж чернеют губы,
Упрямые, поджатые, такие как всегда.
И воют волки по ночам, спрессованные, в трубах.
И предстают моим глазам чужие города.

И я скачу по ним блохой, оторванной от тверди,
Впиваюсь в запахи земли, разбухшей от любви.
Я лишь блоха, блоха, блоха, уверенная в смерти.
Дыши, блоха! Скачи, блоха! Живи! Живи! Живи!

В моей блошиной голове мерцающие токи -
Я вся текуча и легка, как горная река.
И льется мягкая вода на горные пороги,
И гладит пенною рукой свои же берега.

Живи, блоха! Не дай себе сорваться с края света!
Создай ещё одну блоху, слепого двойника.
Продай её за два гроша и пусть безумно это,
Она умрет, а ты живи, живая на века!