Случайные слова

Тамара Иофис
Еле слышно шепнул,
Что такой не встречал;
И в толпе вдруг исчез,
Словно здесь не бывал.

Растерявшись стояла,
Что услышала я?
И что сказано было?
Что я сказка, мечта.

Что в секрете держать:
Разве часто мы слышим
Те слова, что сказал?
Этим женщина дышит.

Ну, а где продолжение?
Почему он исчез?
Я хочу вновь услышать,
Как нектар, этот бред.

И ищу я глазами
В толпе напряжённо.
Ты заставил, как прежде,
Сердце биться неровно.

Как вновь встретить тебя
И услышать слова,
Что сказал мне так тихо,
От меня уходя.

Неужели случайной
Эта встреча была.
Не шути ты со мной,
Я тебя так ждала.