Тебя я помню в звёздном танце...

Соколова Инесса
Тебя я помню в звёздном танце, 
Богиня розовой мечты!..
Как ослепляла ты багрянцем –
И нет чудесней красоты…

Встает заря. В её сиянье –
Твоя мечта, моя печаль…
Мне грезится в любви признанье
Но, это вымысел, а жаль.

И вот, моё очарованье,
Пока живой, пока дышу,
С весёлым ветром и желаньем,
К тебе, волшебница, спешу.
 
В лучах небесного заката
Неразличимы звуки слов,
Душа волнением объята,
В любви признаться я готов:

Ты – искрометная богиня,
Ты – птица  Розовой  мечты!
Ты – ангел мой, моя княгиня!
Прими моей любви цветы.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/06/05/3540